terça-feira, 28 de julho de 2009

Delícias do Chef Roberto Ravioli

Inspirado na culinária da Toscana, região do norte da Itália, o chef de cozinha Roberto Ravioli, hoje imprime sua criatividade nos cardápios de seus dois restaurantes: o aconchegante Empório Ravioli, na Vila Olimpia e o Ravioli Cucina Casalinga, versão mais sofisticada no Jardim Paulistano.

Qualquer que seja a escolha da casa, as entradas e antepastos são imperdíveis: o pão de lingüiça calabresa que chega à mesa quentinho, o Pancotto – pão, azeite, alho, manjericão, tomate cozido no brodo, as Scodellini de fígado de frango refogado com sálvia e de cogumelos portobello com camarão e a Porchetta Romana – enrolado de porco recheado com presunto cru, lombo e ervas. Já nos pratos principais, os cardápios tem sugestões diferentes, mas as esperadas polentas, risotos e carnes nobres ganham sempre espaço especial e as massas são tentadoras, sejam secas com encorpados molhos, a exemplo como as recheadas feitas no restaurante, como o Spaghetti alla Bottarga(iguaria do sul da Itália), como as recheadas feitas no restaurante, como o saboroso Tortelli de Vitello na manteiga clarificada e salvia fresca.

Empório Ravioli
R: Fidencio Ramos, 18 - Vila Olímpia - S. Paulo
Tel. (11) 3846-2908

Cucina Casalinga
R:Joaquim Antunes, 197 - Jardim Paulistano - S. Paulo
Tel: (11) 3083-1625


Risoto Orto Mare

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